政务版|服务版|贸易网|休闲农业|繁體

信息员登录|责任编辑登录|政务邮箱|协同办公|手机客户端

您的位置:首页 > 新闻资讯 > 要闻快报

自治区农业厅部署下半年重大会议和重要节庆活动农产品质量安全保障工作

  现在至年底是2017年各种会议和节庆活动比较密集的时期:党的十九大即将召开,2017年第十四届中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会将于9月12-15日召开,国庆节、中秋节即将来临,环广西公路自行车赛也将于10月举行。为进一步加强农产品种植环节的质量安全监管,保障农产品质量安全,自治区农业厅办公室下发《关于进一步加强农产品质量安全监管工作的通知》(以下简称《通知》),要求各级农业部门要针对农产品质量安全监管的重点、弱点和薄弱环节,以问题为导向,严格落实监管责任,进一步加强农业投入品监管;同时认真开展质量安全专项监测,切实做好应急值守,进一步抓好宣传培训,并将派出7个工作组赴各地督导检查。

  8月24日,自治区农业厅总农艺师王凯学带队到南宁市良庆区、邕宁区、青秀区的重点蔬菜、水果及畜产品生产养殖基地,检查指导农产品质量安全保障情况。王凯学强调,各地要认真贯彻落实《通知》等有关文件精神,切实抓好各项监管工作,确保任何时候农产品的质量安全,保障各项会议活动圆满成功。

在南宁市良庆区火龙果种植园考察

在南宁市良庆区蔬菜种植园考察

发布员:梁贻玲   审核员:梁贻玲   审核日期:2017-08-28 18:16