政务版|服务版|贸易网|休闲农业|繁體

信息员登录|责任编辑登录|政务邮箱|协同办公|手机客户端

您的位置:首页 > 新闻资讯 > 要闻快报

自治区农业厅领导率团参加第十五届中国荔枝龙眼产销对接活动

  7月14日,由福建、广西、海南、广东四省(区)农业厅联合主办的第十五届中国荔枝龙眼产销对接活动在福建莆田市举办。自治区农业厅副厅长谢东率团参展。  

  在开幕式上,谢东简要地介绍了广西荔枝龙眼产业的发展情况、广西近年来实施的优果工程升级行动和特色水果提升行动,包括推进良种化布局、标准化生产、商品化处理、产业化经营等,并真诚欢迎从事荔枝龙眼销售的客商朋友到广西考察、洽谈业务,实现产销双赢,共同促进荔枝龙眼产业的持续发展。

  本次对接活动,广西推出了一批荔枝龙眼加工产品,如荔枝龙眼干、荔枝原浆酒、荔枝龙眼果汁等。交易会上,广西灵山龙武农场和上海子越园供应链有限公司、北流市大同果业有限公司和浙江省金华市昌荣果品批发有限公司分别进行了现场签约,涉及金额5000多万元。推介活动中,灵山县龙武农场、北海市合浦县果香园有限公司的主要负责人代表广西企业上台发言推介,充分地宣传了广西、推介了广西农产品。与会代表还考察了莆田天喔食品有限公司、绶溪城市荔枝林。

  据悉,今年我区荔枝产量与去年基本持平,龙眼产量略有所增长,荔枝龙眼良种比例逐年上升。我区荔枝龙眼电商火爆,价格上扬,大大地促进了广西荔枝龙眼产销和扶贫增收工作。  

  厅市场处、自治区水果总站、广西农业信息中心等有关负责人,钦州、玉林、南宁、贵港等主产区农业部门领导,22家荔枝龙眼生产加工销售企业(合作社)代表共40多人参会。

对接活动现场

谢东副厅长在广西展位进行产品交流

发布员:梁贻玲   审核员:梁贻玲   审核日期:2017-07-17 14:40