政务版|服务版|贸易网|休闲农业|繁體

信息员登录|责任编辑登录|政务邮箱|协同办公|手机客户端

您的位置:首页 > 新闻资讯 > 要闻快报

首届广西好食材评选推介活动拉开序幕

  7月14日,由广西壮族自治区农业厅、自治区商务厅、自治区扶贫办、自治区水产畜牧兽医局、新华社新闻信息中心联合主办的“首届广西食材评选推介活动”启动仪式和发布会在南宁·中关村双创示范基地拉开了帷幕,自治区农业厅厅长刘俊出席启动仪式并作讲话。

  首届广西好食材评选推介活动以“好山好水好食材、绿色生态好产品”为主题,评选奖项包括广西好食材上榜产品、扶贫好食材上榜产品、广西十大好吃大米、广西十大好吃水果、广西十大好吃鸡、广西十大好吃猪、广西十大好茶。通过政府、媒体的联动,推动企业和消费者的参与,对广西农产品优中选优,打造一批承载壮乡文化、体现广西特色、展现现代农业科技成果、受到广大百姓信赖赞誉、消费者放心的农产品

  刘俊指出,举行首届广西好食材评选推介活动是贯彻自治区党委、政府关于实施农业品牌战略要求的具体举措,是创新落实农业部2017农业品牌推进年活动要求的重要载体。他希望,各级农业部门积极支持配合开展好食材评选活动,认真按照方案要求把每场评选推介活动做好策划,精心组织实施,为评选出来的好产品做好推介,广泛传播,打造出一批在全国叫得响的农产品品牌,让好产品有好销路、农民有好收成。

  主办单位领导、承办单位领导、协办单位负责人,各市、县(区)人民政府分管领导,各市农业局长、商务局长、扶贫办主任,县市(区)农业局长、行业协会负责人、农业企业代表、媒体记者、北京相关专家200余人参加了启动仪式和发布会

发布会现场

刘俊厅长致辞

发布员:梁贻玲   审核员:梁贻玲   审核日期:2017-07-17 14:52