政务版|服务版|贸易网|休闲农业|繁體

信息员登录|责任编辑登录|政务邮箱|协同办公|手机客户端

您的位置:首页 > 新闻资讯 > 要闻快报

全区贯彻落实新《农药管理条例》及配套规章培训班在南宁举办

  为贯彻落实新修订的《农药管理条例》及配套规章,扎实推进农药登记管理、生产许可、经营许可及市场监管等工作,7月14日,全区贯彻落实新《农药管理条例》及配套规章培训班在南宁举办。自治区农业厅副厅长郭绪全出席培训会并讲话。

  会议分析了当前农药管理面临的形势,解读了新修订的《农药管理条例》及《农药登记管理办法》《农药生产许可管理办法》等5项配套规章,并部署安排了全区农药管理各项工作。

  郭绪全充分肯定了近年来我区农药登记和农药市场监管所取得的成效。他指出,国务院这次修订《条例》对强化农药管理,保障现代农业健康、可持续发展具有里程碑的意义,标志着农药行业进入一个新的发展阶段。他要求,各级农业部门要认清形势、加强学习,切实增强做好农药管理工作的责任感和紧迫感,准确理解和把握《条例》及配套规章内涵,扎实将农药管理的各项工作落到实处。他强调,要提高准入门槛,严格把握好政策界限,提高创新能力,强化农药市场监管,确保过渡期农药管理工作平稳有序开展,特别是要在“控、压、限、移、减、管”字上下功夫,把好农药许可审批、农药行业全程监管等方面的工作,维护好农药市场秩序。

  全区14个市农业局(农委),厅法规处、安监处、粮油处,植保总站有关负责人及区内农药生产企业代表共140多人参加培训。

会议现场

会议现场

发布员:陈强   审核员:梁贻玲   审核日期:2017-07-15 12:55