政务版|服务版|贸易网|休闲农业|繁體

信息员登录|责任编辑登录|政务邮箱|协同办公|手机客户端

您的位置:首页 > 新闻资讯 > 要闻快报

2017年第二期全区农村土地承包经营权确权登记颁证培训班在北海举办

  71011日,自治区全面开展农村土地承包经营权确权登记颁证工作领导小组办公室在北海市海城区举办了2017年第二期全区农村土地承包经营权确权登记颁证培训班,主题为“农村承包地确权工作成果检查验收”。自治区全面开展农村土地承包经营权确权登记颁证工作领导小组办公室主任、自治区农业厅副厅长温达勤出席培训班并作重要讲话,自治区农业厅巡视员黄铭福主持了会议,北海市人民政府副市长刘翔在会上致辞。

  温达勤对农村土地承包经营权确权登记颁证工作成果检查验收过程中应严格执行的程序和规范作了全面深入的讲解。同时,他指出,当前我区的农村土地承包经营权确权登记颁证工作已经进入到了后期数据完善汇交和成果检查验收阶段,农村土地承包经营权确权登记颁证工作涉及广大农民切身利益,各市、县(市、区)务必高度重视确权成果检查验收工作,全面了解成果检查验收的内容,准确把握成果检查验收的评分标准,熟练掌握成果检查验收程序和方法步骤,认真部署成果检查验收工作。

  本次培训分为政策解读和现场模拟验收两大部分,既解读了农业部有关政策规定,学习了兄弟省份的经验,部署了自治区具体工作计划,又有模拟验收操作,具备实用性、针对性。

  全区各市农业局(农委)、经管科(站、处、办),452017年有向农业部进行数据成果汇交任务的县(市、区)农业局,自治区农村土地登记颁证领导小组部分成员单位,全区农村土地确权登记颁证工作巡回指导7个专家组等单位的领导、专家共约120人参加了本次培训。  

培训班现场

模拟验收现场

发布员:孙旭波   审核员:梁贻玲   审核日期:2017-07-15 13:07