政务版|服务版|贸易网|休闲农业|繁體

信息员登录|责任编辑登录|政务邮箱|协同办公|手机客户端

您的位置:首页 > 新闻资讯 > 要闻快报

广西农业对外合作厅际联席会议办公室召开第一次联络员专题会议

  7月12日,广西农业对外合作厅际联席会议办公室召开第一次联络员专题会议。自治区农业厅副厅长文信连出席会议并讲话。

  会议讨论研究了“2018—2020年广西农业对外合作规划”编制工作和农业“走出去”数据库、“一带一路”沿线国家农业投资环境信息库建立工作。同时还商议了国家级和自治区级境外农业合作示范区、农业对外开放合作试验区的“两区”建设等工作。

  文信连指出,召开此次联络员专题会议是推动全面落实国办、桂办有关文件精神,是加快推进我区农业对外合作发展的重要体现。他希望各成员单位要高度重视、认真对待,加强部门交流合作,多讨论多协商,积极做好企业“走出去”引导服务和信息采集、数据库建立等工作。要学会综合考虑,统筹管理,共同发力,合理规避风险,为企业“走出去”营造良好的环境氛围,进一步推进“两区”建设工作的发展。

  自治区农业厅、发展改革委、商务厅、科技厅、国资委、农垦局、水产畜牧兽医局、出入境检验检疫局等厅际联席会议成员单位联络员及相关处室负责人参加会议。

会议现场

发布员:陈强   审核员:梁贻玲   审核日期:2017-07-13 07:28