政务版|服务版|贸易网|休闲农业|繁體

信息员登录|责任编辑登录|政务邮箱|协同办公|手机客户端

您的位置:首页 > 新闻资讯 > 要闻快报

王凯学为分管单位党员上党课

  7月11日下午,自治区农业厅党组成员、总农艺师王凯学为分管单位:农产品质量安全监管处、科技教育处、广西绿色食品办公室、农业生态与资源保护总站、广西农业广播电视学校、广西农业干部学校等党员干部上专题党课——《让农民成为一个令人羡慕的职业》。

  王凯学指出,各单位要认真贯彻落实今年4月份习近平总书记在广西视察时提出的“要扶持新型农业经营主体,培养造就新型农民队伍,把现代特色农业这篇文章做好”的重要讲话精神,按照习总书记“爱农业、懂技术、善经营”的要求大力培育新型职业农民。各单位要结合各自职责,发挥自身优势,大力推进农民职业化、农业产业化、技术科技化和农村环境生态化,让“农业成为令人向往的产业,农村成为引人入胜的天地,农民成为令人羡慕的职业”。

  王凯学要求,党员干部要把加强理论学习和加强党性锻炼结合起来,不断增强战略思维、创新思维、辩证思维、底线思维能力,把提高专业化水平贯穿于班子建设全过程。要压实“两个责任”,强化担当意识,扎实推进“两学一做”学习教育常态化,加快推进一二三产业融合和产业扶贫等各项工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

授课现场

发布员:梁永伟   审核员:梁贻玲   审核日期:2017-07-12 17:48