政务版|服务版|贸易网|休闲农业|繁體

信息员登录|责任编辑登录|政务邮箱|协同办公|手机客户端

您的位置:首页 > 新闻资讯 > 要闻快报

农业部组织召开全国农业系统强农惠农资金使用突出问题专项整治工作总结视频会

  7月11日上午,农业部组织召开全国农业系统强农惠农资金使用突出问题专项整治工作总结视频会。农业部党组副书记、副部长余欣荣出席会议并讲话,农业部党组成员、中纪委驻农业部纪检组组长宋建朝主持会议。自治区农业厅副厅长文信连、驻农业厅纪检组组长韦良、农业厅总农艺师王凯学、农业厅副巡视员李如平等领导在广西分会场参加会议。

  余欣荣充分肯定了各级农业部门在专项整治工作中所做出的成绩。他指出,要认真贯彻落实习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,进一步管好用好资金,推动深度贫困地区产业扶贫工作取得更加扎实成效。各级农业部门要继续坚持问题导向,强化问题整改和监督执纪问责,加快建立强农惠农资金使用管理的长效机制,切实巩固好专项整治的成果。

  余欣荣强调,当前和今后一个时期的工作重点就是要抓紧整改,堵塞漏洞,健全体制,完善机制。各级农业部门要坚持以查促改,始终保持资金监管的高压态势,确保思想不松懈、力度不减弱,巩固好去年全国涉农资金专项整治行动成果;要坚持以查促建,切实巩固专项整治工作成果,推动形成风清气正的农村政策环境,切实提高农民群众的政策获得感;要继续做好支持贫困县统筹使用涉农资金相关工作,各类农业发展的新增资金、新增项目、新增举措要向深度贫困地区集中,帮助深度贫困地区不断提升自我发展能力,为加快实现农业现代化、努力打赢脱贫攻坚战做出新的更大贡献。

  宋建朝要求,各级农业部门要牢固树立四个意识,抓好涉农资金监管,常抓不懈,力度不减,节奏不变,坚持制度化建设,着力构建长效机制,切实为维护好群众利益;要坚持不懈抓好监督执纪问责,针对发生的问题严肃执纪问责;要加强媒体曝光,共同推动专项整治取得的成效,努力让群众享受到从严治党的成果。

  内蒙古、福建、湖南3个省(区)作了交流发言。

  农业厅机关各处室、厅属有关单位负责同志在广西分会场参加了会议。

会议现场

会议现场

发布员:罗华飞   审核员:梁贻玲   审核日期:2017-07-13 16:27