政务版|服务版|贸易网|休闲农业|繁體

信息员登录|责任编辑登录|政务邮箱|协同办公|手机客户端

您的位置:首页 > 新闻资讯 > 要闻快报

广西日报:世界芒果大会在田东召开

  广西日报田东讯(记者/陈强)7月11日,以芒果可持续发展与减贫为主题的第十二届世界芒果大会在田东县开幕。

  大会期间,来自中国、美国、法国、澳大利亚等22个国家和地区的183名专家、学者相聚田东,采取大会主题报告、学术专题报告和实地参观等形式,就芒果可持续发展与减贫这一主题进行交流。同时,还将通过竞争性选举,产生下一届大会举办地。

  在百色,芒果产业助力脱贫攻坚成效明显。自上世纪80年代中期以来,百色把种植芒果作为振兴经济、促进人民脱贫致富的一项支柱产业来抓。统计数据显示,“十一五”以来该市累计有6.8万户25.23万人通过种植芒果摆脱贫困,全市经营芒果年收入突破10万元以上的农户达1.1万户。

  这是我国第二次举办世界芒果大会。据了解,世界芒果大会由国际园艺学会发起,旨在推动世界芒果科研成果展示交流及推动世界芒果产业持续发展。

  当天,2017百色·田东芒果文化活动月同时启动。

发布员:梁贻玲   审核员:梁贻玲   审核日期:2017-07-12 08:17