政务版|服务版|贸易网|休闲农业|繁體

信息员登录|责任编辑登录|政务邮箱|协同办公|手机客户端

您的位置:首页 > 新闻资讯 > 要闻快报

广西日报:广西农业科技促东盟农民增收

10个农业科技示范基地成为合作平台

  广西日报南宁讯 (记者/李新雄)广西在东盟国家建立了10个农业科技示范基地;广西专家到东盟开展农业技术培训,受益群众达数万人……记者从自治区科技厅获悉,近年来我区组织实施了一批面向东盟国家的农业科技合作项目,在东盟国家建设农业科技示范基地,有效促进我区农业先进适用技术在东盟国家的示范和应用。

  在自治区科技厅牵线搭桥下,广西农科院、广西农业职业技术学院等科技机构和农业企业牵头,在越南、老挝、柬埔寨、缅甸等国家建立10个农业科技示范基地,取得了显著的经济效益和社会效益。如在越南谅山、河内等地建设的中越农业科技示范基地,每年筛选出一批适合当地种植的农作物优良品种和栽培技术,以杂交水稻品种特优136、联优362为例,特优136累计推广种植约100万亩,联优362累计示范推广4.65万亩,为越南农民增收作出了重要贡献。同时,广西专家不定期举办技术培训班,并多次带领区内外的种子企业到东盟开展产品推介,开拓了东盟市场,种子出口量激增。目前,这10个农业科技示范基地已成为中国与东盟农业科技合作的桥梁与平台,越来越多的中国企业和机构借助这些平台走向东盟,带动了国内太阳能抽水灌溉、太阳能温室大棚等先进技术与产品的输出。

发布员:梁贻玲   审核员:梁贻玲   审核日期:2017-07-10 08:17