||贸易网|休闲农业||繁體

协同办公|手机客户端

您的位置:首页 > 新闻资讯 > 要闻快报

侯建国在来宾调研座谈时强调:依靠科技力量助推产业扶贫

  广西日报来宾讯(记者/蓝锋)5月8日至9日,自治区党委副书记侯建国率自治区科技厅、农业厅、扶贫办有关负责人深入来宾市进行调研,主持召开座谈会,就进一步依靠科技力量助推产业扶贫作出相关部署。

  侯建国一行在来宾市武宣县、兴宾区实地考察了生态种养示范基地等5个项目,向当地有关人员详细了解产业发展、科技服务及产业扶贫带动贫困群众脱贫致富情况。座谈会上,自治区扶贫办、农业厅、科技厅及来宾市有关负责人结合各自实际,分别就如何发挥好科技支撑产业扶贫提建议找对策。在认真听取大家发言后,侯建国指出,当前,我区脱贫攻坚工作已从精准识别进入精准帮扶的关键阶段,各有关部门要把思想统一到习近平总书记视察广西重要讲话精神上来,统一到自治区党委、政府决策部署上来,举全区之力充分调动各种资源和力量,用“绣花”功夫抓好精准帮扶,尤其在产业扶贫方面,科技力量必须用上且用好,实现资源整合、机制理顺、集中发力。

  侯建国强调,要把科技力量作为助推产业扶贫、助推脱贫攻坚的重要动力,增强贫困地区“造血”功能,带动贫困户增产增收,巩固脱贫成果。要做好工作统筹、资源统筹和方法统筹,加快推进科技扶贫工作,切实用好科技特派员、创新团队和专家服务队,形成助力产业发展强大合力。要找准科技发力点,精准施策、跟踪问效,实现科技力量对产业发展全覆盖,不断提高全区脱贫攻坚工作水平。

发布员:梁贻玲   审核员:梁贻玲   审核日期:2018-08-31 21:07