政务版|服务版|贸易网|休闲农业|繁體

信息员登录|责任编辑登录|政务邮箱|协同办公|手机客户端

您的位置:首页 > 新闻资讯 > 要闻快报

2017年全区“三品一标”工作会议在南宁召开

  315,全区“三品一标”工作会议在南宁市顺利召开,会议深入贯彻落实中央一号文件、全国和全区农村及农业工作会议精神,总结近年全区“三品一标”工作成效,研究分析问题,部署2017年工作。自治区农业厅总农艺师王凯学出席会议并作讲话。

  会议首先由桂林市等5个市/县的代表作典型交流发言,分享了他们的成功经验和做法,为全区各市县开展“三品一标”工作提供了有效帮助。随后,广西绿色食品办公室主要负责人对2017年全区“三品一标”工作进行部署,要求充分利用好农业供给侧结构性改革的良好契机,加强工作力度有效提升产品规模,提升“三品一标”品牌影响力,进一步推进我区“三品一标”持续健康发展。

  在会上,王凯学充分肯定了2016年我区“三品一标”的工作成效,并提出,各市县农业部门要把握形势,进一步提高对“三品一标”工作重要性的认识,明确目标责任,加快发展“三品一标”。同时,要抢抓难得机遇,制定出台扶持政策,强化全程监管,确保“三品一标”产品质量,多举措宣传推介,培育提升“三品一标”品牌。他强调,要建立健全工作机构队伍,强化组织领导,发挥行政推动作用,推动我区“三品一标”发展踏上新台阶,为促进农业现代化作出新的贡献。
  自治区农业厅农产品安全监管处、经济作物管理处等有关处室(站)的代表、各市县农业局(委)分管领导和具体工作人员等参加了会议  

image002

会议现场

发布员:韦荣敏   审核员:梁贻玲   审核日期:2017-03-16 14:07