政务版|服务版|贸易网|休闲农业|美丽广西|繁體

信息员登录|责任编辑登录|政务邮箱|协同办公|手机客户端

您的位置:首页 > 新闻资讯 > 要闻快报

全国农村集体产权制度改革工作电视电话会议召开

  1月10日,农业部召开全国农村集体产权制度改革工作电视电话会议。中共中央政治局委员、国务院副总理、中央农村工作领导小组组长汪洋出席会议并讲话。农业部部长韩长赋主持会议。自治区党委副书记侯建国,自治区副主席张秀隆,自治区党委副秘书长梁志强,自治区政府副秘书长周光华,农业厅党组书记刘俊,农业厅副厅长温达勤、谢东等领导在广西分会场参加会议。

  汪洋指出,加快推进农村集体产权制度改革工作是健全中国特色社会主义农业经济体系的重要保障,有利于增强农村集体经济发展活力,维护农民合法权益,对促进农民增收,提高农村治理能力具有重大意义。

  汪洋强调,农村集体产权制度改革是全面深化农村改革的一项重要任务,各地各部门必须要从战略和全局的高度深刻认识农村集体产权制度改革的重要性和紧迫性,自觉把思想和行动统一到中央的决策和部署上来,克服畏难情绪和无所作为的思想,准确把握农村集体产权制度改革总体要求,切实做好农村集体产权制度改革各项工作。

  汪洋要求,各地各部门要切实加强组织领导,把准改革方向和守住改革底线,全面开展农村集体资产清产核资,科学确认农村集体经济组织成员身份,有序推进经营性资产股份合作制改革,不断发展壮大农村集体经济,确保各项改革措施落地生根。要充分尊重农民意愿,确实保障农民知情权、参与权、表达权、监督权,真正让农民成为改革的参与者和受益者。

  自治区农村工作领导小组成员单位主要负责人;自治区党委组织部、宣传部,自治区农办、人大农委、人大常委会法制工委、高级法院等单位有关负责同志在广西分会场参加会议。

汪洋副总理发表视频讲话

广西分会场

发布员:陈强   审核员:梁贻玲   审核日期:2017-01-11 11:40