政务版|服务版|贸易网|休闲农业|美丽广西|繁體

信息员登陆|政务邮箱|协同办公|手机客户端

您的位置:首页 > 新闻资讯 > 要闻快报

自治区人民政府召开区直农口相关单位年终工作会议

  1月9日,自治区人民政府在南宁召开区直农口相关单位年终工作会议,传达学习中央农村工作会议、全区经济工作会议精神,总结2016年的工作成绩和经验,研究部署2017年的工作。自治区副主席张秀隆出席会议并讲话,区直农口各单位领导作工作发言,农业厅党组书记刘俊代表农业厅作工作汇报。

  张秀隆对各单位过去一年所取得的工作成绩给予充分肯定。他指出,2016年各级有关部门认真贯彻落实中央和自治区的决策部署,积极主动加强“三农”工作,努力推进农业结构调整和发展方式转变,工作成效显著,全区农业农村发展继续保持稳中有进的良好态势,但也面临一些问题和挑战。

  他要求,各单位在2017年要抓好以下全区农业农村各项重点工作:一是大力推进农业结构调整和转型升级;二是稳定粮食生产;三是深化农业农村改革开放;四是深入推进绿色发展;五是加快农业创新驱动发展;六是深入实施珠西规划和左右江革命老区振兴规划;七是抓好“美丽广西”乡村建设;八是统筹抓好其他工作,进一步统一思想和行动,继续强化作风建设,撸起袖子加油干,推动各项“三农”工作的有效落实。

  自治区人民政府副秘书长、糖业办主任黄胜杰,副秘书长周光华,农口相关单位领导班子成员及相关业务处室负责人参加会议。

张秀隆副主席发表讲话

刘俊书记代表农业厅作工作汇报

大会现场

发布员:陈强   审核员:梁贻玲   审核日期:2017-01-10 11:41