||贸易网|休闲农业||繁體

协同办公|手机客户端

图片新闻

3000个广西名特优农产品将于8月24日荟萃羊城

3000个广西名特优农产品将于8月24日荟萃羊城

  为进一步加大粤桂扶贫协作对接力度,推动广西农产品通过广东与粤港澳市场对接,8月24—26日,由广西壮族自治区农业厅、工业和信息化委、商务厅、扶贫办、投资促进局主办的第14届广西名特优农产品(广州)交易会将在广州保利世贸博览馆举办。届时广西3000个绿色、..

第一届全国农业行业职业技能大赛(动物疫病防治员)广西总决赛成功举办

第一届全国农业行业职业技能大赛(动物疫病防治员)..

  8月13至14日,第一届全国农业行业职业技能大赛(动物疫病防治员)广西总决赛在武鸣成功举办。自治区农业厅总兽医师梁纪豪出席决赛活动。   大赛由自治区农业厅、自治区人力资源和社会保障厅、自治区总工会首次联合举办。7月开始,全区14个设区市积极响应,广泛..

广西召开全区非洲猪瘟防治工作会议

广西召开全区非洲猪瘟防治工作会议

  8月14日,广西召开了全区非洲猪瘟防治工作会议。   自治区农业厅总兽医师梁纪豪在会上对全区非洲猪瘟防治工作进行全面再部署,要求科学研判我区非洲猪瘟面临的严峻形势,全面实施监测排查,加强应急处置,严格生猪移动监管和监督执法,抓好宣传引导,加强兽医..

自治区农业厅领导拜访缅甸驻南宁总领事

自治区农业厅领导拜访缅甸驻南宁总领事

  8月10日上午,自治区农业厅副厅长文信连一行拜访了缅甸驻南宁总领事馆总领事梭岱南(Soe Thet Naung)先生。   文信连介绍了近年来广西与东盟国家农业合作交流概况,尤其是广西与缅甸在农作物优良品种试验站建设、水稻绿色增产增效技术试验示范项目、优良品种..

自治区农业厅领导到横县检查动物防疫工作

自治区农业厅领导到横县检查动物防疫工作

  根据农业农村部8月7日召开的全国非洲猪瘟防治紧急视频会议精神,自治区农业厅及时对动物防疫工作作出部署,要求各地要统一思想,提高认识,落实综合防治措施,深化化联防联控机制,严防疫情传入,一旦发现要采取坚决、果断、严厉的扑灭措施尽快根除疫情,为生猪..