政务版|服务版|贸易网|休闲农业|繁體

信息员登录|责任编辑登录|政务邮箱|协同办公|手机客户端

广西日报:我区农业、农机、气象部门学习贯彻十九大精神

  广西日报南宁讯 (记者/袁琳 陈静 周映 通讯员/黄姿娜)连日来,我区农业、农机、气象部门纷纷掀起学习贯彻十九大精神热潮,以新发展理念谋划来年工作,突出重点确保任务完成。

  11月6日,自治区农业厅召开学习宣传贯彻党的十九大精神动员部署大会,要求全厅系统以学习贯彻党的十九大精神为强大动力,按照自治区党委常委会工作要点、自治区人民政府工作报告的部署,结合全年目标任务,认真贯彻新发展理念,以党的十九大精神为指引,谋划好明年工作,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,扎实推进实施“乡村振兴战略”。

  自治区农业厅的党员干部认为,2018年是贯彻落实党的十九大精神的第一年,也是大力推进实施“乡村振兴战略”的第一年,农业系统要从现在起就抓好工作谋划,紧紧围绕实施“乡村振兴战略”,突出重点工作,从城乡融合发展、农村基本经营制度、农村集体产权制度改革、构建现代农业各种体系、促进农村一二三产业融合、加强农村基层基础工作、培养“三农”队伍等方面,加强调查研究,制定计划方案,确保明年工作开好头、起好步。

  11月1日,自治区农机局召开局党组会、党组中心组学习(扩大)会、集中学习会等系列会议,传达学习贯彻党的十九大精神,对全区农机系统学习宣传贯彻党的十九大精神进行安排部署,要求广大党员干部结合新时期农机化事业发展各项工作全面贯彻落实党的十九大精神。大家纷纷表示,将学习好、贯彻好、落实好党的十九大精神,努力建设高素质的农机化干部队伍,全面推进我区农机化事业快速发展。

  10月31日,自治区气象局召开全系统学习宣传贯彻党的十九大精神动员部署视频会议,要求切实把思想、行动统一到党的十九大精神上来,在各项气象工作中全面准确贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,加快推进气象现代化,全面提升气象保障广西经济社会发展的能力。坚定不移贯彻新发展理念,坚持和完善新时期广西气象工作思路,以服务需求牵引发展、以项目建设带动发展、以改革开放合作促进发展、以科技人才支撑发展、以和谐稳定保障发展;全面落实以人民为中心的发展思想,全力做好气象防灾减灾、应对气候变化、生态文明气象保障等工作;加快推进广西气象现代化建设,瞄准2018年基本实现广西气象现代化这一目标,不达目标不罢休,不断提高气象事业发展的质量和效益;坚定不移全面从严治党。

发布员:梁贻玲   审核员:梁贻玲   审核日期:2017-11-13 08:13