||贸易网|休闲农业||繁體

协同办公|手机客户端

您的位置:首页 > 新闻资讯 > 三农大家谈

广西日报:广西名特优农产品荟萃羊城

  百色芒果、南宁香蕉、容县沙田柚、富川脐橙、荔浦芋、黄姚豆豉,桂平西山茶……8月24日,第14届广西名特优农产品(广州)交易会开幕,3000个品类的广西名特优农产品荟萃广州保利世贸博览馆。

  广西是我国重要的农产品输出基地之一。多年来,广西充分发挥毗邻广东、农产品丰富并且质优的优势,打造天蓝地绿水净的粤港澳地区“菜园子”“果园子”“米袋子”,一批知名度高的农产品成功进入粤港澳市场。桂粤农产品产销对接畅通,助推两广产业扶贫协作不断深化,成为粤桂扶贫协作的重要组成部分。

  据介绍,本次交易会以“山清水秀美广西,绿色生态好产品”为主题,展会面积达1.13万平方米,共有350多个标准展位。设广西农业形象展区,林业、农垦、粮食、供销行业展区和14个设区市综合展区,共有335家企业参展,其中26个国定贫困县有93家企业、519个产品。交易会以农业品牌企业、品牌产品展销,农业招商推介为主,成果(技术、产品)展示为辅,突出品牌产品的精准对接,通过现场展销、展示与洽谈,开展投资招商,推动贸易与合作。

  交易会还同期举办2018年粤桂农业产业投资合作项目推介暨产销对接会洽谈会等推介洽谈活动。

  自治区农业厅负责人表示,在广州举办本届交易会不仅有利于广西农产品市场销售的扩展,还有利于完善粤桂扶贫协作对接机制,拓宽扶贫协作领域,进一步畅通桂粤农产品产销合作渠道,带动广西贫困地区农产品销售、带动广西贫困人口就业脱贫。

  自治区商务厅负责人表示,欢迎广东企业家到桂参观、品尝、体验广西特产,多采购广西的名特优产品,共同把广西农业和农产品供应链做大做强。

发布员:梁贻玲   审核员:梁贻玲   审核日期:2018-08-31 21:23