||贸易网|休闲农业||繁體

协同办公|手机客户端

您的位置:首页 > 新闻资讯 > 农资监管

宾阳县开展兽药监管专项检查工作

  为进一步加强兽药管理,保证兽药质量,宾阳县动物卫生监督所组织执法人员于42日至523日在全县范围内开展兽药监管专项检查工作。此次兽药监管专项检查,涉及生产、经营、使用环节,共检查兽药生产企业1家和兽药经营企业22家,养殖场13家。 

  专项检查主要检查生产环节中生产企业的原料库、成品库、检验室、标签室等工作场所,并查阅其生产、检验相关台账记录;经营环节主要检查经营企业是否严格执行兽药GMP管理制度,重点检查企业是否向供货商索取资质证明等有关文件资料及购销台账记录建立、上传等情况,检查经营企业是否经营假、劣兽药、其他违禁药品和超范围经营等;使用环节主要检查养殖场兽药的购进、使用的台账记录,兽药的储存情况及养殖户是否执行休药期的规定。 

  对检查过程中发现不足现象,执法人员对每家兽药经营企业再次进行技术指导。监管检查中发现有1家兽药经营企业存在经营假兽药的现象,执法人员经请示后立即对该企业进行了立案查处。 

  下一步,宾阳县动物卫生监督所将继续加强对兽药生产经营使用环节的监管,同时对兽药生产、经营环节进行抽样送检,确保全县兽药质量和养殖业的健康发展。

检查现场

发布员:农基革   审核员:梁贻玲   审核日期:2018-05-28 08:25