政务版|服务版|贸易网|休闲农业|繁體

信息员登录|责任编辑登录|政务邮箱|协同办公|手机客户端

您的位置:首页 > 新闻资讯 > 农资监管

天等摸底排查畜禽养殖污染

  天等县扎实开展畜禽养殖污染防治工作,积极推进农业面源污染防治,实现养殖业污染减排,促进传统畜牧业转型升级。

  该县开展畜禽养殖摸底调查工作,完成太平河、天等河、进结河、汉洞河、那造河、龙茗河6条主要溪河流域畜禽养殖情况的摸底排查工作,共排查92户养殖户,其中200米以内有15户,500米以内有23户,2000米以内有54户。

  同时,该县强化综合整治工作,按照国家总量减排有关要求,根据环境承载能力和土地消纳能力,要求新建、改建、扩建的规模畜禽养殖场(小区)建设完善的雨污分离、粪污收集系统和废弃物贮存设施。对周边消纳土地充足的畜禽养殖场(小区),鼓励采取“种养结合、生态还田”模式;对周边消纳土地不足的畜禽规模养殖场(小区),鼓励采取粪污加工制肥或深度处理工艺,达到国家相关标准后再进行还田利用或达标排放。

  该县加大执法检查力度,强化执法监督手段,依法查处畜禽养殖场(小区)的环境违法行为。

发布员:梁贻玲   审核员:梁贻玲   审核日期:2017-08-24 08:17