||贸易网|休闲农业||繁體

协同办公|手机客户端

我区粮食质量安全水平进一步提升

  近日,自治区粮食局在南宁市举办2018年“全国食品安全宣传周·广西粮食质量安全宣传日”活动,通过发放科普手册、专家现场讲解粮食检验技术、产品展示、展板宣传等多种形式,向广大市民宣传普及食品安全和粮食质量安全知识。

  今年以来,我区认真贯彻落实国家食品安全战略部署,大力宣传、普及粮油质量安全科普知识和法律知识,投入1.8亿多元建设和完善自治区、市、县三级粮食质检体系。粮食行政管理部门加强粮食质量监管,开展库存粮食和收获环节粮食质量安全监测,狠抓标准化粮库建设、推广应用绿色环保的储粮新技术,组织成立“广西香米产业联盟”,全面实施“优质粮食工程”,全区粮食质量安全水平进一步提升,保障了人民群众“舌尖的安全”。

  “十三五”期间,我区将继续建设完善1个自治区级、14个市级、38个县级共53个粮食质检机构,建设11个自治区直属国有粮食收储企业检化验室,形成以自治区级机构为重点、市级机构为骨干、县级机构为补充的广西粮食质检体系,适应国家粮食收储制度改革要求,提升粮食质量安全监管水平,保障广西粮食质量安全。

发布员:梁贻玲   审核员:梁贻玲   审核日期:2018-08-02 06:55