||贸易网|休闲农业||繁體

协同办公|手机客户端

上半年梧州市畜牧产品产品质量安全(药物残留)抽样样品监测合格率100%

  为加强畜牧产品质量安全监管,严厉打击违法使用违禁物品、滥用抗生素、不执行休药期的行为,保障市民肉食消费安全,梧州市农业行政综合执法支队加大了在养殖、屠宰环节畜牧产品抽样频率和覆盖面。
  今年1-6月,梧州市农业行政综合执法支队在全市7个县(市、区)31家养殖场和6家屠宰场共完成猪肉29批次、鸡肉23批次,牛奶6批次、禽蛋4批次、猪肝4批次抽样送检,经自治区畜牧产品质量监测中心进行了氟喹诺酮类、四环素类、磺胺类、硝基呋喃类代谢物、三聚氰胺、黄曲霉毒素M1等15大类药物残留(有害物质)检测,检测合格率100%。同时,今年1-6月全市各级水产畜牧兽医部门在全市39个屠宰场、127个养殖场(生猪、牛、羊)共完成“瘦肉精”快速监测6497批次,监测结果全部为阴性,合格率100%。
发布员:万翀   审核员:万翀   审核日期:2018-07-27 16:31