||贸易网|休闲农业||繁體

协同办公|手机客户端

北海市动物卫生监督所开展养殖环节“瘦肉精”专项监测抽检

  为杜绝生猪养殖场对瘦肉精等违禁药品的使用,保证北海市畜产品的安全供应,切实抓好动物卫生及食品安全的监管工作,按照自治区农业厅要求,5月22-24日,北海市动物卫生监督所开展养殖环节“瘦肉精”专项监测抽检,在市辖区24个生猪养殖场抽取72个尿样进行了“瘦肉精”专项监测抽检工作,圆满完成了养殖环节 “瘦肉精” 监测抽检第二阶段任务。 

  此次共抽检了72份尿样,其中60份尿样经现场检测盐酸克伦特罗、沙丁胺醇、莱克多巴胺均为阴性,没有发现瘦肉精等违禁药品使用现象。其余的12份尿样已送至北海市动物疫病预防控制中心,检测盐酸克伦特罗、沙丁胺醇、莱克多巴胺、硫酸特布他林、马布特罗、溴布特罗。 

  下一步,北海市动物卫生监督所将继续扩大养殖环节“瘦肉精”违禁药的监测覆盖面并加大宣传力度,严厉打击非法使用违禁药的违法行为,同时加快完善相关制度,探索建立长效监管机制,保护畜牧业健康发展,确保人民群众舌尖上的安全。  

发布员:农基革   审核员:梁贻玲   审核日期:2018-05-28 08:28