||贸易网|休闲农业||繁體

协同办公|手机客户端

您的位置:首页 > 新闻资讯 > 基层信息

贺州一批农产品获评“广西好嘢”

  近日,在第14届广西名特优农产品(广州)交易会开幕式上,广西首批农业品牌目录及广西农业品牌总体形象标识“广西好嘢”发布亮相,贺州市一批农业产品获评“广西好嘢”。

  首批广西农业品牌目录经各地积极申报、230多万名消费者网络投票和专家严格评审,精选出30个农产品区域公用品牌、27个农业企业品牌、64个农产品品牌,它们有了一个共同的名字,叫“广西好嘢”。其中,贺州市获评农产品区域公用品牌2个,分别为富川脐橙、昭平茶;获评农业企业品牌3个,分别为贺州市天德星农林投资发展有限公司、钟山县富强农业种植专业合作社、贺州市正丰现代农业股份有限公司。另外,还有8个单位获评农产品品牌。

  据了解,广西农业品牌目录制度确立了严格认定标准,实行质量安全和诚信经营一票否决,每年一评、三年一审。对入选目录的品牌给予在全国重要媒体上广泛宣传推介,支持品牌做大做强,推动形成在全国有市场影响力和竞争力的“广西好嘢”,旨在大力实施品牌强农战略,引导广西农业人开展新一轮创新创业,引领广西现代特色农业升级、创新发展,为乡村振兴战略的实施做出努力。

发布员:梁贻玲   审核员:梁贻玲   审核日期:2018-09-03 08:12