||贸易网|休闲农业||繁體

协同办公|手机客户端

您的位置:首页 > 新闻资讯 > 基层信息

倒水镇生态养鸭助增收

  8月24日,梧州市长洲区倒水镇扶贫生态养殖示范基地格外热闹。管理人员黎柱华手里拿着长长的捕捞工具,快速地捕捉到一只麻鸭后,递给鸭圈外前来购买的顾客。自2017年4月长洲区利用蓬冲村的闲置水域发展生态养鸭扶贫产业项目以来,该养殖示范基地一直经营得有声有色。

  产业扶贫、产业富民是长洲区脱贫攻坚和乡村振兴的核心举措,集中一批资金培育特色产业,实现“一村一品”“一镇一特色”是该区脱贫攻坚持续奋斗的目标。据了解,2017年4月底,该区利用旺村水电站蓄水形成水塘的有利时机打造扶贫养殖示范点,发展生态养鸭扶贫产业项目,并免费提供1000只鸭苗发展村级集体经济。一年多来,鸭子前后出栏9批,每批约1000只。截至目前,该示范基地收益14万多元。收益除了用来继续购买鸭苗循环发展外,剩余部分以村级合作社的名义入股倒水镇龙头产业合作社,所得分红发给村里没有劳力的贫困户。

发布员:梁贻玲   审核员:梁贻玲   审核日期:2018-08-31 21:15