||贸易网|休闲农业||繁體

协同办公|手机客户端

您的位置:首页 > 新闻资讯 > 基层信息

融安:养殖“飞鸡”脱贫快

  “目前,岗伟村有36户加入我们的合作社,其中18户是贫困户,通过带动大家发展养殖大坡飞鸡,18户贫困户全部脱贫。”8月2日,在融安县大坡乡岗伟村大坡飞鸡扶贫养殖示范基地,融安巾帼大坡飞鸡养殖合作社负责人何群英说。

  在开展精准扶贫工作中,大坡乡结合当地实际,利用优质的自然环境,发展林下养殖产业,重点扶持贫困群众,引导和帮助贫困户增收致富。

  “我现在养殖了600羽大坡飞鸡,一只鸡政府补贴15元,能得到9000元补贴,准备用这些补贴再购进一批鸡苗,扩大养殖规模。”飞鸡养殖合作社社员肖文革说。大坡飞鸡全部在山上林下喂养,会飞,被称为“飞鸡”。大坡乡林下土鸡户外散养、饲养周期长,品种优良,市场需量求大,目前批发价每公斤50元。

  据了解,大坡乡共成立专业合作社5个,合作社主要做法是贫困户以资金、土地、劳力、技术等作为资源入股,共同发展林下养殖,基本构架为“合作社+公司+农户”的生产经营模式,成为该乡脱贫致富的好项目。

发布员:梁贻玲   审核员:梁贻玲   审核日期:2018-08-08 06:56