||贸易网|休闲农业||繁體

协同办公|手机客户端

您的位置:首页 > 新闻资讯 > 基层信息

江南区:培育“产业富民”示范村

  7月28-29日,前往南宁市江南区江西镇智信村那坛坡参加“智信杨桃采摘乡趣活动”的游客络绎不绝。通过摘杨桃、抓土鸡、吃土菜,游客体验到不一样的乡愁风情。

  那坛坡是该城区打造的农家休闲养生旅游产业示范片区,创建面积2000亩以上,以种植杨桃、花卉苗木和生态养殖种猪为主导产业,配备电商服务点和地头冷库,辐射带动智信村六马坡、坛想坡等10个村坡参与。

  自开展“宜居乡村”活动以来,江南区着力创建“产业富民”示范村屯,培育产业典型,以点带面,辐射和带动农村特色产业健康发展,助力脱贫攻坚。除了江西镇,苏圩镇打造弄峰山铁皮石斛有机食品、弄峰山铁皮石斛富硒农产品2个主导品牌,培育2个龙头企业,建设16个电商服务点;苏圩镇那海村组建果蔬产销专业合作社,发展肉牛养殖示范基地等,带动贫困户增收4000元以上。上半年,该城区农作物面积62.8万亩,林下经济不断增长,肉牛、肉鸽、肉鸡等养殖产业规模不断扩大,产业效益明显提高。

  

发布员:梁贻玲   审核员:梁贻玲   审核日期:2018-08-03 06:48