||贸易网|休闲农业||繁體

协同办公|手机客户端

您的位置:首页 > 新闻资讯 > 基层信息

兴宾区落实农机补贴3000万元

  7月5日,来宾市兴宾区召开的农机购置补贴工作会议透露,该区鼓励农民购置农机,已落实农机购置补贴资金3000万元,以推进农业生产机械化。

  据悉,今年该区结合实际,积极探索,建立试点,对水稻机插、甘蔗机种和机收等机械作业进行补贴,引导农民购置水稻插秧机、甘蔗种植机、甘蔗联合收获机等机具,大力扶持种粮大户、种蔗大户实现全程机械化。目前,该区已获得两批农机购置补贴资金3000万元,比去年增加了358万元。其中,中央补贴资金2300万元,自治区补贴资金700万元。

  为此,该县要求,农机系统干部要遵守农机购置补贴工作程序,确保公平、公正、公开、阳光操作;要加强对农机购置补贴工作的监督管理,特别是对弄虚作假、骗取国家补贴资金等违法行为进行严厉查处,决不姑息。

发布员:梁贻玲   审核员:梁贻玲   审核日期:2018-07-12 07:08