||贸易网|休闲农业||繁體

协同办公|手机客户端

您的位置:首页 > 新闻资讯 > 基层信息

龙圩区:力创现代农业示范园

  近日,站在梧州市龙圩区新地镇龙窝村的山坡上一眼望去,昔日荒山秃岭已成为一片绿油油的果园。这是龙圩区推进乡镇现代农业示范园创建取得的良好效果。

  一年前,龙窝村及周边山上除了种植极少的果树外,大片山地几乎荒废,导致水土流失,生态不断恶化,村民生活贫困。

  “山冲养鱼,山脚种三华李,山腰种水蜜桃和沙田柚,山顶建猪舍养猪。”龙圩区新富农果蔬专业合作社长吴家清说,在该区政府的引导下,去年6月,合作社投入了450万流转了600亩山地,创建龙窝立体生态种养示范园,目前已全部种植完毕,预计3年就有收成。示范园的建成,不仅改善了生态,还拓宽了致富渠道,村民在果园打工,每月收入2000多元,还可获得山地租金收入。目前,已加入合作社的贫困户有26户。

  据介绍,龙圩区结合现代农业示范区建设增点扩面提质升级工作,引导每个乡镇至少创建一个乡镇级示范园。目前,该区9个示范园已进行初步规划,重点推进龙圩镇寨中六堡茶种植、大坡镇李济深故居茶园、广平镇调村红色旅游和新地镇龙窝立体种养生态示范园等5个示范园创建工作。

发布员:梁贻玲   审核员:梁贻玲   审核日期:2018-08-31 21:15