||贸易网|休闲农业||繁體

协同办公|手机客户端

您的位置:首页 > 新闻资讯 > 基层信息

那丽镇:三华李种植绿了田园富了民

  “您是要20公斤吗?明天摘好送出去,保证果又大又脆甜。”6月10日,钦州市钦南区那丽镇殿艮村村民黄晖才用电话接下订单。他家种植的12亩三华李今年喜获丰收,类似这样的电话订购,一天有好几单。

  “现在我们不用再肩挑背扛到市场上卖,果园里的三华李就能卖完,销售渠道有现场观光采摘、电话订购、电商销售等。”放下电话后,黄晖才一边准备摘果的篮子,一边对笔者介绍。那丽镇殿艮村三华李种植基地位于那雾山脚下,远看,满坡一片翠绿,近看,三华李果挂满枝头。

  那丽镇三华李远近闻名,特别是在殿艮村,家家户户都有种植三华李的传统。近年来,通过政府搭台、旅游带动,全村已发展三华李面积达1200亩,预计今年产量达36万公斤、收入700多万元。三华李种植已成为该村的一项重要经济来源。

  

发布员:梁贻玲   审核员:梁贻玲   审核日期:2018-06-12 08:05