||贸易网|休闲农业||繁體

协同办公|手机客户端

您的位置:首页 > 新闻资讯 > 基层信息

阳朔千余贫困户吃旅游饭

  阳朔县阳朔镇高洲村的建档立卡贫困户莫若明,在帮扶干部的帮助下,当上了漓江竹筏游筏工,月收入1500元左右。在高洲村,像莫若明一样当上筏工的贫困户还有13人。这是阳朔县发展旅游产业惠及贫困户的一个缩影。旅游产业惠及的建档立卡贫困户达1000多户3400多人。

  阳朔县将旅游优势变成脱贫优势。杨堤乡杨堤村委创建了全县第一个旅游专业合作社和农家饭票服务点,让村委有了集体收入。阳朔镇高洲村利用紧邻漓江景区的优势,建设3300米长的漓江旅游休闲步道,沿路1000多亩金橘、沙田柚成为观光采摘基地。借助乡村旅游的发展,高洲村还发展了120亩蓝莓基地,供游客采摘休闲,每年吸纳村民200多人务工。

  据了解,漓江、遇龙河景区公司每年拿出门票收入的10%分红给沿河、沿江农民。2017年,漓江、遇龙河景区公司给沿江6万多名群众分红达4200万元,人均700多元。在景区从事筏工、导游等漂流服务的贫困户1123人,年人均收入超2万元。

发布员:梁贻玲   审核员:梁贻玲   审核日期:2018-06-11 07:56