||贸易网|休闲农业||繁體

协同办公|手机客户端

您的位置:首页 > 新闻资讯 > 基层信息

广西蚕业技术推广总站开展2018年防灾减灾救灾安全知识培训

  在第10个全国防灾减灾日即将到来之际。5月11日下午,广西蚕业技术推广总站结合自治区农业厅春夏火灾防控工作的要求,举办2018年防灾减灾救灾安全知识培训,邀请广西兴六进消防宣传服务中心主任魏涛讲授火灾消防方面的防灾减灾救灾安全知识。全站100多名干部职工及家属参加此次培训活动。

  魏涛主任结合案例分析,生动具体地讲解了春夏季节容易引发火灾的消防安全隐患,火情紧急情况处置,燃气及电器使用的安全,高楼火灾自救等消防知识。广大干部职工表示,通过培训不但让我们增加知识,还掌握了一些火灾防控、减灾自救的常识。这些防灾减灾救灾知识和常识将对我们今后生活中面对突发自然灾害发生时开展自救和援救工作提供了很大的帮助。

  近年来,广西蚕业技术推广总站通过经常性开展各类安全知识宣传教育活动。一方面是不断增强安全责任意识;另一方面普及推广防灾减灾知识和避灾自救技能,提高大家的综合减灾能力,营造安全稳定和谐的工作生活环境。 

培训现场

发布员:肖丽萍   审核员:梁贻玲   审核日期:2018-05-15 10:24