||贸易网|休闲农业||繁體

协同办公|手机客户端

您的位置:首页 > 新闻资讯 > 基层信息

百亩香瓜赚了70万元

  4月10日,平南县思界乡南荫村新村屯的农户正忙着种植香瓜。他们或翻田犁地,或除草施肥,或忙着护理新出的瓜苗。“我准备把育好的瓜苗种到田里。”正在护理苗圃的陈大婶说,她和附近村屯40多名村民在桂亿农机专业合作社帮种香瓜,每天收入80元。

  “去年合作社种了100亩香瓜,亩产2000多公斤,收购价6元/公斤。”合作社负责人吴超阳说,除去成本净赚了70多万元。尝到甜头的吴超阳今年扩大了种植规模,面积有400亩。“今年请了专业技术人员来指导,而且采用了水肥一体化技术。技术上去了,亩产有望达到2500公斤。”

  至于销售,吴超阳一点都不担心。他说,这里土壤肥力足、气温适宜,加上有技术支持,从育苗到采收只需70多天。“主要销往湖南,比当地种植的香瓜早20多天上市,能卖得出好价钱,客商都愿意到这里收购。”

  吴超阳说,等6月采收完香瓜,下半年再种淮山,争取土地利用最大化。

发布员:梁贻玲   审核员:梁贻玲   审核日期:2018-08-31 21:15