政务版|服务版|贸易网|休闲农业|繁體

信息员登录|责任编辑登录|政务邮箱|协同办公|手机客户端

您的位置:首页 > 新闻资讯 > 基层信息

仁益村:柑果铺就脱贫路

  广西日报大新讯 一个个小巧玲珑的茂谷柑,长势喜人;一排排整齐的果树,一眼望不到山顶……8月30日,笔者在大新县下雷镇仁益村布榜屯吕隆青的茂谷柑种植园里看到这样的情景。

  仁益村是下雷镇第一批整村推进的受扶贫村之一。该村主要以山地为主,人均耕地面积仅有0.89亩。2015年3月,仁益村申请获得民族发展项目种植茂谷柑,178户村民参与种植,共免费获得4.88万株果苗,种下610亩茂谷柑。

  “我家种的17亩茂谷柑,今年第一年挂果,预计产量有1000公斤,约有1万多元收入。”望着满山一棵棵挂着果实的茂谷柑,果农吕隆青说。

  村委主任赵廷英说:“全村茂谷柑今年结果上市,我们将拓展农商对接、农超对接等销售模式,合作社也积极帮助果农拓宽销售渠道,打造柑桔产业链。合作社还将通过电商方式,帮助果农把农产品推向市场,解决果农后顾之忧。我们村销售茂谷柑预计有240万元收入。”

  近年来,仁益村按照“生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”新农村建设要求,大力调整产业结构,积极开展文明村屯创建工作,经济发展迅速,社会风气健康向上,村民都住上新房。全村基础设施建设也得到改善,群众积极投工投劳实施了弄欣屯、下吞屯文化室和舞台、弄欣屯人饮工程,弄欣屯、布榜屯道硬化等项目建设,有效解决了群众行路难、喝水难的问题。

发布员:梁贻玲   审核员:梁贻玲   审核日期:2017-09-08 08:17