||贸易网|休闲农业||繁體

协同办公|手机客户端

您的位置:首页 > 新闻资讯 > 广西联播 > 广西

中国农业科学院农业基因组研究所副所长饶敏杰一行到广西畜牧研究所考察交流

  正值中国东盟“两会”召开之际,913日,中国农业科学院农业基因组研究所副所长饶敏杰、唐中林研究员一行四人到广西畜牧研究所考察交流。

  交流会上,畜牧研究所分管科研负责人就该所的基本情况、基地建设、科研平台、畜禽健康养殖技术的推广和应用以及近年来取得的科研成果等做了简单介绍。饶敏杰副所长从基因组所建所历程、组织架构、学科布局、人才团队、平台建设、科研成果等方面详细介绍了研究所的情况。动物基因组中心猪基因组设计育种创新团队首席唐中林研究员介绍了相关领域科研进展的情况,他强调要从基因组学的角度系统研究猪的产肉性状以便更好的应用于实际生产,与广西畜牧研究所培育具有优质猪肉的种猪的研究方向是一致的,下一步可以从这个契合点展开合作,共同孕育畜牧科学研究的重大科研成果。

  参会人员对基因组研究所在短期内发展建设和取得的成绩表示高度赞赏。畜牧研究所分管科研负责人希望该所的年轻科研人员结合自身研究方向,多“走出去”,学习先进的科学思维、设计理念,积累多领域学科知识,在科研道路上鼓足士气勇于创新,从多个维度看问题,善于总结归纳,积极寻找科研新思路,为畜牧科研工作做出更大的贡献。

交流会现场

  

  

  

发布员:甘凌秀   审核员:曾鑫滔   审核日期:2018-09-14 16:40