||贸易网|休闲农业||繁體

协同办公|手机客户端

您的位置:首页 > 新闻资讯 > 广西联播 > 广西

农业农村部统计核查小组到我区开展畜牧统计监测数据质量核查

  为了提高统计监测数据质量,根据农业农村部的工作部署,由畜牧业司统计监测处张富副处长和重庆市畜牧总站刘羽畜牧师组成的核查小组,于820-21日到我区河池市金城江区、柳州市鹿寨县开展畜牧统计监测数据质量核查工作。 

  核查小组认真查看了生猪监测村、户、场以及畜产品价格采集点的原始数据档案,比对上报数据与留档数据的一致性,并到规模养殖场、养殖监测村进场入户实地了解生产情况和养殖效益情况。最后分别与核查县区畜牧主管部门领导、统计监测人员召开座谈会,了解统计监测数据的采集流程和采集方法、统计监测工作存在的困难和问题,并对如何提高统计监测数据的准确性、提高统计监测工作的信息化水平给予了具体的指导。 

  自治区农业厅畜牧处、畜牧总站相关工作人员陪同参与核查。 

  查看统计资料 

到养殖场实地核查 

召开座谈会 

发布员:黄鑫茹   审核员:曾鑫滔   审核日期:2018-09-10 15:37