||贸易网|休闲农业||繁體

协同办公|手机客户端

您的位置:首页 > 新闻资讯 > 广西联播 > 广西

广西动物疫病预防控制中心开展动物疫病防疫与养殖技术培训班助力产业扶贫

  831日,2018年天等县动物防疫与养殖技术培训班在天等县委员会党校举行,广西动物疫病预防控制中心动物疫病防疫和养殖专家及其团队为参培学员授课。

  会上,有关专家从养殖产业扶贫中的动物防疫问题、广西主要人畜共患病的诊断和防控、畜禽生态养殖及品牌创建、牛场管理和牛病防治综合技术讲座等方面进行授课,重点介绍了目前畜禽养殖所面临的动物疫病防控以及生态养殖建设及肉牛养殖技术。分析了当前全区畜禽疫病防控的形势以及紧迫性和必要性,尤其针对当前产业扶贫发展养殖应重点防控的口蹄疫、高致病性禽流感、非洲猪瘟等重大动物疫病以及布病等人畜共患病的防控措施进行了讲解。授课专家还以当前全区畜禽生态养殖模式的成功案例为示范,对畜禽现代生态养殖关键技术及应用技巧进行讲解,指出各种生态养殖模式的优势,号召养殖业主和专业技术人员提高现代生态养殖的理念和技术,提高动物疫病防控水平,助力天等县养殖产业扶贫,带动群众增收致富做贡献。

  来自全县各乡镇兽医站技术人员、所有村级动物防治员、农业厅派驻天等六个贫困村的养殖户代表以及畜禽养殖企业、养殖大户等237余人参加了培训。

                              培训现场

  

发布员:王海清   审核员:王海清   审核日期:2018-09-10 00:00