||贸易网|休闲农业||繁體

协同办公|手机客户端

您的位置:首页 > 新闻资讯 > 广西联播 > 广西

德保:村村有项目村村有收入

  今年以来,广西德保县紧紧围绕村级集体经济发展的目标任务,通过传导第一责任人“压力”、发挥党组织“引力”、彰显致富带头人“魅力”和提升村民合作社“活力”等措施,助推全县185个行政村(社区)集体经济实现清零。

  德保县结合当地资源和产业优势发展村集体经济项目,村级党组织通过实施“龙头企业+”“光伏项目+”“村民(专业)合作社+”“种植养殖基地+”“致富带头人+”“扶贫车间+”“劳务服务+”等模式发展村级集体经济。同时结合德保县拥有40万亩八角林地的产业资源优势,引进龙头企业发展八角茴油香料生产,通过“村民(专业)合作社+”模式代收八角枝叶,企业按每吨20元的劳务服务作为村民合作社劳力组织工作经费,全县103个有八角产业的村均实现村集体经济收入。目前,全县各行政村(社区)均有发展村集体经济项目和村集体经济收入,形成了村村有项目、村村有收入的局面。

发布员:梁贻玲   审核员:梁贻玲   审核日期:2018-09-06 08:03