||贸易网|休闲农业||繁體

协同办公|手机客户端

您的位置:首页 > 新闻资讯 > 广西联播 > 广西

西乡塘区打通农产品“进城路”

  9月3日,笔者走进南宁市西乡塘区金海湾农贸市场的扶贫农产品展销街,看到宾阳古辣大米、那坡县山茶油、武宣红槽酸等农特产品吸引不少市民光顾。西乡塘区通过这条展销街帮助区内各地第一书记和贫困村打通农产品“进城路”,促进贫困户丰产又丰收。

  据悉,我区一些贫困村扶贫产业规模小、农产品产量少、运输成本高、销售价格高,且非标产品居多。为此,西乡塘区在金海湾海鲜农贸市场提供30个集中固定的铺位作为“西乡塘区(广西第一书记)扶贫农产品展销街”,无偿为我区各地第一书记、贫困村进行长期稳定的扶贫农产品展销,并打造南宁农业产业扶贫成果的对外展示窗口。同时,组建运营团队,帮助贫困村注册商标、制作包装、帮助申请生产许可证、申请初级农产品农残检测、建立追溯系统,有效解决部分农产品销售难等问题,产、供、销链条良性循环,确保贫困户有稳定收入。

  展销街自今年3月正式运营以来,全区已有8个市100多个扶贫特色农产品进街展销,农产品销售额186万元。

发布员:梁贻玲   审核员:梁贻玲   审核日期:2018-09-04 07:51