||贸易网|休闲农业||繁體

协同办公|手机客户端

您的位置:首页 > 新闻资讯 > 广西联播 > 广西

第二批国家农产品质量安全县创建试点交叉互查检查组到广西开展工作

  日前,按照农业农村部《关于开展第二批国家农产品质量安全县(市)创建试点单位交叉互查的通知》要求,第二批国家农产品质量安全县创建试点交叉互查工作顺利开展,安徽省农委负责检查我区第二批国家农产品质量安全县创建情况。

  检查组随机抽取了东兴市和南丹县两个第二批国家农产品质量安全县创建试点进行检查。检查组深入农业企业、种养殖基地、农资经营门店和乡镇监管机构,通过听取介绍、查阅资料、现场查看、集中座谈等方式,严格按照《国家农产品质量安全县管理办法》,检查了创建单位政府属地责任、部门监管责任和生产经营主体责任落实情况,以及农业投入品监管、农业标准化生产、监管体系建设等工作落实情况。

  检查组充分肯定了我区和各创建单位推进国家农产品质量安全县创建的工作成效,认为广西在创建工作中政府高度重视、制度机制完善、责任落实到位、宣传工作扎实,特别是在农产品检测体系建设、特色农业产业发展等方面值得借鉴学习。

  据悉,我区已创建武鸣、平乐、富川3个国家农产品质量安全县,武宣、南丹、钟山、恭城、田阳、东兴和全州7个国家农产品质量安全县创建试点。在此基础上,还创建了5个自治区农产品质量安全县和33个自治区食品安全县,为基层农产品质量安全工作提供样板。

召开座谈会 

查阅相关资料

发布员:葛维   审核员:黄腾仪   审核日期:2018-08-31 20:52