||贸易网|休闲农业||繁體

协同办公|手机客户端

您的位置:首页 > 新闻资讯 > 广西联播 > 广西

开展专项整治 加强兽用疫苗监管

  兽用疫苗是预防、控制动物疾病的发生、流行的一类生物制剂,在促进养殖业健康发展具有重要作用,兽用疫苗的质量直接关系着养殖业的健康发展。

  为加强兽用疫苗质量管理,按照农业农村部关于组织开展兽药追溯和现场核查专项监督检查活动及关于组织开展兽用疫苗生产企业专项检查活动的要求,自治区农业厅认真安排部署专项检查工作。一是迅速对我区兽用疫苗生产企业开展飞行检查,对生产用原辅材使用情况、兽药GMP落实情况、兽用疫苗批签发及兽药追溯制度落实情况等进行全方面检查,对检查中发现的问题督促企业限期整改。二是印发《自治区农业厅关于组织开展兽药追溯、兽用生物制品经营和现场核查专项监督检查活动的通知》,要求各市对辖区内所有兽药生产企业、兽用疫苗经营企业进行全覆盖检查,对超时限超范围经营兽用疫苗、未严格执行兽药GSP质量管理制度、没有相关记录或者编造、涂改记录的,督促企业限期整改,必要时进行立案查处。三是严格依法行政许可,加强兽用疫苗经营许可证核发及监管工作,对经营场所、仓库不符合要求、未严格执行兽药GSP质量管理制度、没有相关记录或者编造、涂改记录等不符合条件的坚决不予核发/换发兽用疫苗《兽药经营许可证》,严把兽用疫苗经营准入关。

发布员:黄树丛   审核员:梁贻玲   审核日期:2018-08-31 20:52