||贸易网|休闲农业||繁體

协同办公|手机客户端

您的位置:首页 > 新闻资讯 > 广西联播 > 广西

自治区农业厅通报2018年第二季度广西畜牧产品监督抽查和风险监测情况

  按照2018年广西畜牧产品质量安全(含兽药残留监控)监测计划,自治区农业厅继续组织实施了本年度二季度广西畜牧产品质量安全监测,本次共监测样品5558批次,样品来源于全区1936个养殖场和121个屠宰场,监测合格率99.91%。

  本次共监测猪肉、鸡肉、禽蛋等9个品种,磺胺类、氟喹诺酮类、三聚氰胺等23种(类)药物及有害化学物质,共监测样品5558批次,合格5553批次。其中,风险监测107批次,合格率100%,同比持平;监督抽查5451批次(包括畜牧产品质量安全监测342批次,畜牧产品兽药残留监控17批次,“瘦肉精”专项监测1770批次,县级畜牧产品质量安全快速检测3322批次),合格率99.91%,同比下降0.09个百分比。

  本次监测合格率虽然仍保持在较高水平,但存在监督抽查中有5个样品检出氯霉素问题。针对我区当前部分畜牧养殖场(户)仍存在使用违禁物品的现象,农业厅及时组织查处本次监督抽查监测不合格养鸡场和食品公司,对违法违规行为继续保持高压严打态势,确保全区畜牧产品质量安全。

发布员:黄树丛   审核员:梁贻玲   审核日期:2018-08-31 20:52