||贸易网|休闲农业||繁體

协同办公|手机客户端

您的位置:首页 > 新闻资讯 > 广西联播 > 广西

广西畜禽品种改良站深入贫困村开展结对帮扶慰问活动

  为使精准扶贫工作持续有效地开展,详细了解帮扶贫困户产业发展状况,8月10日,广西畜禽品种改良站派出工作组深入定点帮扶贫困村——天等县上映乡连加村开展结对帮扶慰问活动。

  在村主任的带领下,工作组深入到帮扶对象家中,以拉家常的方式仔细了解帮扶对象产业发展状况、经济收入及孩子学习等情况,并向他们宣讲党的十九大精神和政府扶贫支持政策,传授养猪技术,帮助解决饲养过程中遇到的问题。工作组耐心倾听他们对精准帮扶工作的意见和建议,同时鼓励帮扶对象要树立信心,抛弃“等靠要”的思想,积极配合第一书记和村委的工作,要发扬“天等不等天,苦干不苦熬”的精神,结合自家实际情况发展好家庭支柱产业,用勤劳摆脱困境,改善生活条件,在党和政府的关心、结对干部的帮扶下,争取早日脱贫致富奔小康。

  此次结对帮扶活动,工作组还给困难对象送去生活慰问品,真正做到不仅在思想上开导,技术上指导,还在物质上给予帮助,以实实在在的帮扶践行“脱贫攻坚人人在行动”。

入户了解情况

发布员:曾庆庆   审核员:梁贻玲   审核日期:2018-08-10 14:38