||贸易网|休闲农业||繁體

协同办公|手机客户端

您的位置:首页 > 新闻资讯 > 广西联播 > 广西

广西屠宰企业公众开放日活动在广西汇华食品有限责任公司成功举办

  根据2018年农业部农业质量年、自治区八桂农业质量行及食品安全宣传周活动要求,自治区农业厅于7月24日上午在广西汇华食品公司组织举办了2018年广西屠宰企业公众开放日活动。

  此次活动邀请了南宁市人大代表、政协委员、消费者代表和新闻媒体记者及14市规模以上生猪屠宰企业代表等近100人,参观了广西汇华食品有限责任公司禽类屠宰加工流程和检疫检验全过程,见证了“放心肉”的诞生。同时邀请了自治区农业厅屠宰行业管理处、南宁市农委、广西凤翔集团股份公司等专家,就屠宰环节肉品质量安全暨“集中屠宰、冷链配送、生鲜上市”工作进行了科普宣讲与交流。

  在现场,屠宰行业管理部门、屠宰企业签发了《致全区屠宰企业负责人的一封公开信》《肉品质量安全承诺书》。通过举办屠宰企业开放日活动,让社会公众真实了解了我区当前畜禽屠宰工作现状及畜禽屠宰企业严控肉品质量安全的各项措施,提升了屠宰企业肉品质量安全意识,提振了消费信心,有效助推了我区“集中屠宰、冷链配送、生鲜上市”工作有序开展。

  目前,全区注册登记生猪等畜禽屠宰企业907家。其中,规模以上生猪屠宰企业166家、禽类屠宰企业2家;广西通过屠宰企业分级认证的AAAAA级屠宰企业1家、AAAA级屠宰企业7家、AAA级屠宰企业7家、AA级屠宰企业7家。

  各市水产畜牧兽医局(农委)及武鸣区农业局,自治区农业厅屠宰行业管理处、自治区动物疫病预防控制中心(自治区屠宰技术中心)、自治区动物卫生监督所、广西屠宰与肉类加工行业协会等有关负责同志参加了此次活动。  

活动宣讲与交流现场

参观禽类屠宰质量安全过程控制 

发布员:许瑞胜   审核员:梁贻玲   审核日期:2018-08-09 09:28