||贸易网|休闲农业||繁體

协同办公|手机客户端

您的位置:首页 > 新闻资讯 > 广西联播 > 广西

广西畜牧研究所科技特派员开展技术培训助推产业扶贫

  为推进乡村振兴战略,科技助力贫困地区发展养殖产业促进精准脱贫,8月7日,广西畜牧研究所派出科技特派员、牛羊产业科技服务团队共6人到三江县良口乡南寨村进行畜禽生态养殖技术培训,附近村屯约50多名养殖户参加了培训。

  培训会上,服务团队充分发挥各自优势分别从黄牛、生猪、林下养鸡、特色动物养殖等开展了实用技术培训,传授日常养殖管理、科学的饲养方法和一些畜禽常见病的防治知识,授课时采取一问一答的互动方式,对养殖户提出的问题进行了现场咨询解答。培训结束后,服务团队还到养殖户家中,了解现有养殖规模、栏舍建设、粪污流放、畜禽存出栏等情况,对当前养殖过程中存在技术问题进行现场指导,并有针对性地提出可行性建议,得到了养殖户的认可。

  通过此次培训,养殖户进一步掌握了养殖技术,有效解决了养殖难题,对提高养殖水平、促进农民增收、增加养殖致富信心起到了较好的推动作用。  

  
培训现场
发布员:甘凌秀   审核员:梁贻玲   审核日期:2018-08-09 06:58