||贸易网|休闲农业||繁體

协同办公|手机客户端

您的位置:首页 > 新闻资讯 > 广西联播 > 广西

老外到恭城学沼气管理技术

  近日,恭城瑶族自治县黄岭村的沼气展览馆来了一群老外,他们拿着笔记本、照相机、摄像机记录技术员的讲解。他们是来自巴拿马的政府官员,漂洋过海来到恭城学习沼气全托管管理模式技术。

  恭城依托本地良好的农业生态环境大力发展柑橘、柿子等水果种植产业,同时以沼气池为纽带,在农村打造出“猪-沼-果”种养结合“三位一体”生态循环农业的绿色模式,实现农民增收,恭城农业走上绿色环保的路子。但随着农民经济收入方式增多、土地流转更为灵活,农村种养从小规模向集中大规模化方向发展,沼气原料不足导致沼气池大量闲置,恭城传统的“三位一体”生态循环农业遭遇瓶颈。

  针对近年来家庭养殖规模减小、缺乏沼气发酵原料、使用效率低下,而规模种养企业的原料未有效利用等问题,恭城积极引入市场资本,探索出“规模化养殖+公司化沼气全托管+集约化种植”的市场化、规模化“新三位一体”生态农业发展模式,形成由企业提供沼气原料、管护沼气池、集中直供气服务等一系列因地制宜的沼气转型升级新模式。

  此前,恭城沼气已吸引秘鲁、墨西哥、哥伦比亚、古巴等国家官员、科教机构专家和技术人员观摩学习。

发布员:梁贻玲   审核员:梁贻玲   审核日期:2018-08-07 06:56