||贸易网|休闲农业||繁體

协同办公|手机客户端

您的位置:首页 > 新闻资讯 > 广西联播 > 广西

广西蚕业技术推广总站派科技人员到天等盛典村指导蚕桑生产

  为了解决自治区农业厅定点帮扶的贫困村——天等县天等镇盛典村种桑养蚕基础薄弱、养蚕增收缓慢等问题,2018年6月14至7月4日,广西蚕业技术推广总站派出两名科技人员到盛典村驻村全程跟踪指导饲养了一批桑蚕,累计指导21天,取得了良好成效。

  科技人员从小蚕共育到大蚕饲养的前期准备、消毒防病、就眠处理、扩座除沙、桑叶采收与储存、上蔟采茧等技术环节,进行了手把手的教学指导,培训学员15人。指导的15户蚕农饲养蚕种11张,蚕茧产量848.1斤,售茧收入22482.3元。科技人员以教学与实践相结合,全天候的指导服务,改变了养蚕户管理粗放、技术经验不足、养蚕成功率低的局面,提高了蚕农的养蚕技能和信心,为进一步发展壮大蚕业,带动全村农民增收,早日脱贫致富打下了坚实基础。

指导小蚕共育

指导大蚕饲养

发布员:肖丽萍   审核员:梁贻玲   审核日期:2018-07-12 15:57