||贸易网|休闲农业||繁體

协同办公|手机客户端

您的位置:首页 > 新闻资讯 > 广西联播 > 广西

推广“种草养猪”模式助推博白县生猪产业健康发展

  为进一步推广象草种植,7月10日,国家现代农业产业技术体系广西生猪创新团队和博白县大客家养猪专业合作社在博白县联合举办了产业扶贫暨种草养猪模式技术培训班。

  为解决博白县生猪养殖量大,种植消纳粪污不畅,粪污污染严重的问题,国家现代农业产业技术体系广西生猪创新团队疫病防控岗位专家团队在博白县大力推广象草种植。团队利用象草种植成本低、消纳粪污能力强,发酵后象草喂猪效果好等特点,实施沼草农牧循环生态养猪模式,以博白县养猪龙头企业博白县径口畜禽开发公司为试点,逐步辐射带动周边养殖户种植象草养猪,实现粪污资源化利用,以解决博白县养殖污染对环保的压力。

  本次培训班分为集中授课和现场教学两部分,生猪创新团队疫病防控岗位专家详细讲授了如何利用象草种植,将猪粪变废为宝,同时通过发酵象草喂猪,降低养猪成本,减少抗生素使用。博白县径口畜禽开发公司总经理陈平带领学员们参观了公司的象草种植基地和加工基地,现场讲解了象草种植关键技术和后期加工的具体过程。

  博白县养猪专业户近个贫困村的第一书记带领本村养殖户参加培训。

现场参观

现场教学

发布员:何竞铭   审核员:梁贻玲   审核日期:2018-08-31 20:53