||贸易网|休闲农业||繁體

协同办公|手机客户端

您的位置:首页 > 新闻资讯 > 广西联播 > 广西

自治区农村土地承包经营权确权登记颁证工作第四督查组赴北海、钦州开展确权督查

  按照自治区人民政府的部署,由自治区财政厅、农业厅、档案局和基础地理信息中心组成的农村土地承包经营权确权登记颁证工作第四督查组于6月25-28日赴北海市和钦州市开展确权督查工作。

  督查组先后到北海市合浦县党江镇、廉州镇和铁山港区营盘镇、南康镇,钦州市灵山县旧州、佛子镇,浦北县三合、张黄镇进行实地督查,通过听取工作汇报、实地检查、查阅资料、走访农户、反馈情况等方式,开展确权督查。

  截止目前,北海市市级成果验收已聘用承包公司进场开展工作,海城区、银海区进入县级验收阶段。市级已落实承包地块测绘成果核验的第三方,目前正开展外业工作;钦州市浦北县已完成县级确权成果验收中的地块和资料抽检任务,10个镇(街道)在进行数据整改;钦北区已完成10个镇的工作成果验收;钦南区正在开展镇级工作成果验收工作;灵山县目前抓紧做好镇级工作成果验收和县级确权成果验收准备工作。

  督查组分别对北海市、钦州市农村土地确权工作存在的问题进行了反馈,并提出了针对性的建议。曾纪芬副厅长要求北海市、钦州市今后继续高度重视确权工作,各县(市、区)、乡镇继续履行好主体责任,着力整改存在问题,要把握好时间节点,加快完成扫尾工作任务,对本次自治区督查中发现指出的各种问题,按照自治区相关操作规范进行改进和完善,立即部署整改,确保问题整改到位,为全面完成确权任务奠定基础。

督查现场

发布员:孙旭波   审核员:梁贻玲   审核日期:2018-07-02 18:05