||贸易网|休闲农业||繁體

协同办公|手机客户端

您的位置:首页 > 新闻资讯 > 广西联播 > 广西

自治区农村土地承包经营权确权登记颁证工作第七督查组赴崇左、防城港开展督查工作

  为加快落实中央和自治区关于农村土地承包经营权确权登记颁证工作的部署,确保2018年全面完成农村土地确权登记颁证工作,按照自治区人民政府的部署,由自治区农业厅、测绘局、林业厅和档案局组成的农村土地承包经营权确权登记颁证工作第七督查组于6月19—22、6月25-28日分赴崇左市和防城港市,随机抽查4县8乡镇,通过听取工作汇报、查阅资料、问卷调查、走访农户、反馈情况等方式,开展确权督查。

  目前,崇左市和防城港市的农村土地确权工作均已进入自查纠错、验收、数据汇交、数据信息系统建设、证书印制发放等收尾阶段。其中崇左市有4个县(市、区)已完成县级、市级地块测绘成果验收,有2个县(区)正在进自治区级地块测绘成果验收。防城港市各县(市、区)也陆续在开展县级地块测绘成果验收。走访崇左市、防城港市4县8乡镇共80多户农户对农村土地确权工作都知晓,评价基本满意。

  督查组分别对崇左市、防城港市农村土地确权工作存在的问题进行了反馈,并提出了针对性的建议。同时要求对全市范围内可疑图斑进行全覆盖检查,确保测绘数据的准确性,确保2018年10月底前,全面完成各市、县(市、区)农村土地确权成果验收,建成自治区、市、县(市、区)三级农村土地确权成果数据库和信息管理系统。  

督查现场

发布员:孙旭波   审核员:梁贻玲   审核日期:2018-06-29 16:33