||贸易网|休闲农业||繁體

协同办公|手机客户端

您的位置:首页 > 新闻资讯 > 广西联播 > 广西

立体种养巧致富

  6月初,防城港市港口区企沙镇虾箩村的80后贫困户苏钦成,把自己注册的钦艳家庭农场由单一种植,改为立体农业模式,种养结合,实现循环发展。

  这位80后青年因家中父母双双患病致贫,两年前,精准识别为贫困户。但他用心捕捉市场动态,决心学习种养技术脱贫致富。他去钦州学习时,看到别人积极发展农业项目,可自己苦于缺乏资金无法启动项目。2016年,在帮扶干部的指导下,他获得5万元的扶贫小额贷款。有了资金,他试种了5亩“红花莲藕”,第二年试验成功。今年1月,他再种下4亩红花莲藕,亩产750公斤,每公斤16元,收入4万多元。

  苏钦成逐步摸索出立体农业发展模式。如今,他的家庭农场除了种藕,还养殖了光坡鸡和五黑鸡500多羽。经过几个月的市场调查,他又发现企沙本地市场对肉鸽需求量较大,而饭店多数从外地进货,今年年初,他试养了30多只白鸽。

  “我的家庭年农场发展方向就是做成农家乐,下一步是扩大白鸽养殖,种植百香果。因为种百香果可以为鸡遮荫,而鸡可以帮助除草,利用鸡粪又节省了成本,种出来的百香果品质比较好。”对于未来,苏钦成充满信心。

发布员:梁贻玲   审核员:梁贻玲   审核日期:2018-08-31 20:53